*豚肉と夏野菜の旨味噌丼* レシピ・作り方

*豚肉と夏野菜の旨味噌丼*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
彩り豊かなお野菜を使った丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・茄子、ピーマン、パプリカはそれぞれ乱切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切り◎を全体にまぶす。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火をつける。(中火)
    豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら茄子を入れさらに炒める。
  3. 3 3〜4分程炒めて全体的に火が通ってきたら、ピーマン・パプリカを入れさっと炒める。
  4. 4 ●を入れ、全体的に絡ませながら炒める。
  5. 5 器にご飯→味噌炒めの順で盛り付ける。
    お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。

きっかけ

夏野菜を使って見た目から食欲のでる丼です。

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でも代用出来ます。 色鮮やかな食材を食べることで自然と栄養バランスも良くなりますよ☆

  • レシピID:1490010620
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る