てんぷら粉で! しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂糖と室温で柔らくしたバター又は油を混ぜ合わせます。
- 2 卵も加え、よく混ぜます。
- 3 牛乳とシナモンパウダーも加え混ぜます。
- 4 てんぷら粉をふるい入れ、混ぜてください。
- 5 潰したバナナを加え混ぜて型に流し入れてください。
-
6
180℃のオーブンで20分から25分焼きます。
(小さいカップは15分で取り出しました。) - 7 焼き上がりです。
きっかけ
母が薄力粉と間違えて、てんぷら粉を二袋も買ってきてくれたため作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナが完熟の場合は砂糖40gでいいと思います。 シナモンパウダーはお好みで加えてください。
- レシピID:1490010583
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件