てんぷら粉で! しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
![てんぷら粉で! しっとりバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a737d6fdd2b05e7c6b511e366b338dba8365ec.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂糖と室温で柔らくしたバター又は油を混ぜ合わせます。
-
2
卵も加え、よく混ぜます。
-
3
牛乳とシナモンパウダーも加え混ぜます。
-
4
てんぷら粉をふるい入れ、混ぜてください。
-
5
潰したバナナを加え混ぜて型に流し入れてください。
-
6
180℃のオーブンで20分から25分焼きます。
(小さいカップは15分で取り出しました。) -
7
焼き上がりです。
きっかけ
母が薄力粉と間違えて、てんぷら粉を二袋も買ってきてくれたため作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナが完熟の場合は砂糖40gでいいと思います。 シナモンパウダーはお好みで加えてください。
- レシピID:1490010583
- 公開日:2020/05/06
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件