お家で韓国料理! チムタク (鶏肉と野菜の甘辛煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、ジャガイモ、玉ねぎは乱切りに切っておきます。
- 2 鶏肉は一口大に切って熱湯で一度軽く茹でて、ザルに上げておきます。
- 3 深めの鍋に水、鶏肉、野菜、★の調味料、ニンニク、ショウガを入れます。
- 4 青唐辛子も加えて強火で加熱します。(辛いのが苦手な方は入れないでもいいです。)
- 5 煮汁が半分くらいになったら、春雨を加え中火で煮ます。
- 6 長ねぎも加え、汁がほとんどなくなるまで煮たら完成です。
- 7 お皿に盛って、ゴマをふります。
きっかけ
私が韓国料理の中で好きな料理のひとつで、たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
春雨の代わりに糸こんにゃくで作ると、少しヘルシーです。 辛さは調節してください。
- レシピID:1490010490
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572020/07/22 21:32マロニーで。普段と違う感じで良かったです。
ご飯がすすむ味です!