生クリームなしでカルボ風クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜めにスライスします。フライパンでニンニクとオリーブオイルをと中火で炒めてください。
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2
玉ねぎが半透明になったら牛乳、水、コンソメ、塩コショウを加えひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って割り入れます。
フタをして弱火で袋に書いてある時間より1分長く加熱してください。 - 3 麺がくっついてしまうことがあるので途中、2~3回フタをあけてかき回してください。
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4
フタを開けて水分が残っていたらとばします。
(粉チーズを加える場合はここで。) -
5
火を止めて卵を入れ手早くかき混ぜてください。
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6
盛りつけてコショウをしました。
出来上がりです!
きっかけ
以前はパスタを別茹でして作っていたのですが、簡単に作れたら…と思いフライパンだけで作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージの塩加減によって塩の量を調整してください。 シメジやブロッコリーを加えてもいいです♪
- レシピID:1490010459
- 公開日:2020/04/18
関連情報
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ぽのぽ2020/10/30 18:49簡単に出来ました!有難うございます!