生クリームなしでカルボ風クリームパスタ レシピ・作り方

生クリームなしでカルボ風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
*フライパンだけで簡単に作れます*

材料(1人分)

  • パスタ麺 90~110g
  • ソーセージ又はベーコン 2~3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 2㎝
  • 牛乳 200㏄
  • 150㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 好きなだけ
  • 1個
  • 粉チーズ(あれば) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜めにスライスします。フライパンでニンニクとオリーブオイルをと中火で炒めてください。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら牛乳、水、コンソメ、塩コショウを加えひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って割り入れます。
    フタをして弱火で袋に書いてある時間より1分長く加熱してください。
  3. 3 麺がくっついてしまうことがあるので途中、2~3回フタをあけてかき回してください。
  4. 4 フタを開けて水分が残っていたらとばします。
    (粉チーズを加える場合はここで。)
  5. 5 火を止めて卵を入れ手早くかき混ぜてください。
  6. 6 盛りつけてコショウをしました。

    出来上がりです!

きっかけ

以前はパスタを別茹でして作っていたのですが、簡単に作れたら…と思いフライパンだけで作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージの塩加減によって塩の量を調整してください。 シメジやブロッコリーを加えてもいいです♪

  • レシピID:1490010459
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ワンパン! 簡単クリームパスタ お手軽ランチ すぐできる
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/10/30 18:49
    生クリームなしでカルボ風クリームパスタ
    簡単に出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る