チンゲン菜とエリンギの中華焼そば レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギの中華焼そば
  • 約10分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲン菜、エリンギ 、にんじん、ピーマン、豚肉とウェイパーを使って焼きそばを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄切り、ピーマンは一口大に、豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、具材を火が通るまで炒める
  3. 3 麺を入れ、少量の水をかけ麺をほぐしながら炒める
  4. 4 味の素とウェイパーをかけて全体に味が馴染むよう炒め、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

ウェイパーがあれば味が決まると思ったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープやシャンタンなど中華風だしの素で代用できます。

  • レシピID:1490010456
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンエリンギチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る