チンゲン菜とエリンギの中華焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄切り、ピーマンは一口大に、豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、具材を火が通るまで炒める
- 3 麺を入れ、少量の水をかけ麺をほぐしながら炒める
- 4 味の素とウェイパーをかけて全体に味が馴染むよう炒め、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
ウェイパーがあれば味が決まると思ったので。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ鶏がらスープやシャンタンなど中華風だしの素で代用できます。
- レシピID:1490010456
- 公開日:2020/04/18
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