丼にも!なすと大根の葉入りそぼろあん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは5mm幅くらいのいちょう切りにする、大根の葉はみじん切りにする
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- 2
- フライパンに油を熱し、なす、大根の葉を火が通るまで炒める
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- 3
- 火が通ったら鶏そぼろを加え、砂糖、酒、しょうゆ、和風だしを加えて炒め合わせる
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- 4
- 全体に味が馴染んだら、水と片栗粉を加え、よく混ぜてとろみがついたら完成!
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- 5
- お好みでごはんにかけたり、冷奴や野菜にかけてもおいしいと思います!
おいしくなるコツ
大量に作ってあった鶏そぼろを使って簡単につくりましたが、ひき肉から作る場合や、鶏そぼろの元の味の濃さによって調味料の量は調節してください。
きっかけ
鶏そぼろが余ったので。
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