作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切って、玉ねぎは薄切り、シメジは小房に分けます。
ジャガイモは洗ってラップに包みレンジ900Wで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しバターを入れます。
-
- 3
-
- 鶏肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- シメジも加え、塩こしょうをします。
-
- 5
-
- 200mlの牛乳に薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜます。
-
- 6
-
- 炒めた材料に5を注ぎ入れてコンソメも加え、弱火でクリーム状になるまでかき回しながら加熱してください。
-
- 7
-
- お皿にグラタン皮をむいて切ったジャガイモを入れます。
-
- 8
-
- 上にチーズをかけます。
-
- 9
-
- トースターで焦げ目がつくまで焼いて飾りにパセリをふりました。
おいしくなるコツ
牛乳と粉を先に混ぜておくので、ダマにならず簡単にクリームソースが作れます。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません