簡単!チキンとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切って、玉ねぎは薄切り、シメジは小房に分けます。
ジャガイモは洗ってラップに包みレンジ900Wで2分30秒加熱します。 - 2 フライパンを中火で熱しバターを入れます。
- 3 鶏肉、玉ねぎを炒めます。
- 4 シメジも加え、塩こしょうをします。
- 5 200mlの牛乳に薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜます。
- 6 炒めた材料に5を注ぎ入れてコンソメも加え、弱火でクリーム状になるまでかき回しながら加熱してください。
- 7 お皿にグラタン皮をむいて切ったジャガイモを入れます。
- 8 上にチーズをかけます。
- 9 トースターで焦げ目がつくまで焼いて飾りにパセリをふりました。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳と粉を先に混ぜておくので、ダマにならず簡単にクリームソースが作れます。
- レシピID:1490010407
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンひとつで 思い立ったらグラタン 失敗なし チーズがとろり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません