*簡単!米粉と豆乳のバスク風チーズケーキ* レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
下準備
①クリームチーズを常温に戻す。
②クッキングペーパーを型より大きめに切りクシャッと丸めてシワをつくる。広げたら型にセットする。
③オーブンを240℃に予熱する。 -
2
ボウルに①のクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなめらかになるまで混ぜる。
柔らかくなったら、砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜる。 - 3 卵→豆乳→米粉の順で加え、泡立て器でその都度よく混ぜる。
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4
②の型に流し入れ、予熱したオーブン 240℃で20分焼く。
終わったらそのまま210℃まで下げ、さらに20分焼く。 -
5
焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ一晩ねかせる。
(粗熱がとれた状態でも美味しく召し上がれます。) -
6
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きっかけ
チーズケーキが好きだけど、美味しさそのままにカロリーや材料費を抑えたい!と思ったらから。
おいしくなるコツ
ダマができないようにひたすら混ぜるのがポイントです。 一晩ねかせるとよりしっとり濃厚になりますのでおすすめです。
- レシピID:1490010379
- 公開日:2020/04/06
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普通よりもあっさりしているのが好きな方におすすめ☆
簡単に作れるので、ぜひおうちカフェにいかがですか?