*簡単!米粉と豆乳のバスク風チーズケーキ* レシピ・作り方

*簡単!米粉と豆乳のバスク風チーズケーキ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
mint食堂
mint食堂
豆乳を使用する事でカロリーが抑えられてヘルシーに!
普通よりもあっさりしているのが好きな方におすすめ☆
簡単に作れるので、ぜひおうちカフェにいかがですか?

材料(4~6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 全卵 1個
  • 豆乳 100g
  • 米粉 15g
  • 12~15cmホールケーキ形 1個

作り方

  1. 1 下準備
    ①クリームチーズを常温に戻す。
    ②クッキングペーパーを型より大きめに切りクシャッと丸めてシワをつくる。広げたら型にセットする。
    ③オーブンを240℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに①のクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなめらかになるまで混ぜる。
    柔らかくなったら、砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3 卵→豆乳→米粉の順で加え、泡立て器でその都度よく混ぜる。
  4. 4 ②の型に流し入れ、予熱したオーブン 240℃で20分焼く。
    終わったらそのまま210℃まで下げ、さらに20分焼く。
  5. 5 焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ一晩ねかせる。
    (粗熱がとれた状態でも美味しく召し上がれます。)
  6. 6 ☆閲覧数100回達成☆
    沢山の方に見ていただいて感謝いたします。ありがとうございます♡

きっかけ

チーズケーキが好きだけど、美味しさそのままにカロリーや材料費を抑えたい!と思ったらから。

おいしくなるコツ

ダマができないようにひたすら混ぜるのがポイントです。 一晩ねかせるとよりしっとり濃厚になりますのでおすすめです。

  • レシピID:1490010379
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子低カロリーお菓子500円前後の節約料理豆乳その他のチーズケーキ
mint食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る