豚バラとナスと小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(バラしゃぶしゃぶ用使用) 180g
- なす 1〜2本
- 小松菜 2株
- サラダ油 小さじ1
- ポン酢 大さじ1〜2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 なすと小松菜は食べやすい大きさに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 3 火が通ったら、ナスと小松菜を入れ、さらに炒める
- 4 ポン酢をかけて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません