簡単かわいい✧*小蕪の丸々煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小さな小さな蕪 3つ
- 鰹節 1/2パック
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蕪を洗って皮をむく。
- 2 鍋に1を入れ、蕪の半分くらいまで水をいれ鰹節をかける。
- 3 2を中火にかけ、沸騰したら弱火に。なるべく触らない方が鰹節が乗ったままで美味しそうな気がします^^
- 4 蕪に火が通ったらお皿に盛り、上から塩をかけて出来上がり✧*
- 5 残った茹で汁はお味噌汁に使いました✧*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません