白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
白菜ともやしを加えた野菜たっぷりの麻婆豆腐です♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

市販の麻婆豆腐の素
3人前用
(ひき肉入り麻婆豆腐の素、とろみ粉付き)
木綿豆腐
1丁
白菜
150g
もやし
1袋
規定量マイナス大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は2㎝のさいの目に切る。もやしはサッと洗って水を切る。白菜は洗ってから2㎝幅に切る。とろみ粉は規定の水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と麻婆豆腐の素と白菜を入れ火にかける。煮立ったら豆腐ともやしを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  3. 3
    いったん火を止める。とろみ粉液をかき混ぜてから全体に回しかけ、ヘラで優しく混ぜ合わせる。
  4. 4
    再度火をつけ、全体を軽く混ぜながら煮込みとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので記載されている水の量より少し少なめ方がいいです。

きっかけ

野菜たっぷりでボリュームのある麻婆豆腐を作りました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食もやし木綿豆腐白菜
関連キーワード
麻婆豆腐 白菜 もやし 木綿豆腐
料理名
白菜ともやしを加えて!野菜たっぷりの麻婆豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/20 01:24
もやしと白菜たっぷり入れてボリュームアップ!食べ応えもあって美味しさもぎゅっとしてました(๑´ڡ`๑)しみしみ美味しい。ごちそうさまでしたー。
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪野菜たっぷりでいいですよね♪
2020/01/19 11:17
白菜が入るとボリュームがあっていいですね。とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする