茄子と人参と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

茄子と人参と豚肉の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある野菜と肉で焼きそばを作りました!

材料(2〜3人分)

  • 焼きそば麺 3玉1セット
  • 添付の粉末ソース 3袋
  • 豚肉 200g
  • なす 1〜2本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100㎖強

作り方

  1. 1 なすは縦に切って食べやすい大きさに切る、にんじんは縦に薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、レンジで1分加熱しておいた麺を入れる
  4. 4 水をかけて麺をほぐし、野菜と炒め合わせる
  5. 5 粉末ソースをかけ、炒め合わせたら完成!

きっかけ

なすを使いたかったので茄子入りの焼きそばにしました

おいしくなるコツ

豚肉は切り落とし肉を使っています。

  • レシピID:1490010057
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉玉ねぎにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る