i@i 優しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中) 2 個
- ニンジン(紫・オレンジ) 各 1/2 本
- 玉ねぎ(大) 1 個
- 鶏むね肉 1 枚
- ハーブソルト 少々
- コンソメ(固形) 2 個
- バジル(飾り) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、縦横に切ります。
ニンジンは、1cm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、縦横半分に切ってから1.5cmくらいに切ります。 -
2
炊飯器に野菜を入れて
鶏肉を切らずにまるごとのせ コンソメとハーブソルトを少し降りいれます。
水を野菜と同じ高さ位まで入れてます。
お粥炊きでスイッチを入れ炊きます。 -
3
炊き上がったら
鶏肉を取り出し 斜め輪切りにしてから 半分に切ります。
スープ皿に鶏肉と野菜を取り入れて スープを注ぎ、バジルを添えて出来上がり♪
きっかけ
カラフル鎌倉ニンジンが買えたので 気温差で体調を崩さないように 色も楽しめるスープにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがたくさん入るので 甘味が出てきます。 鶏肉をまるごと使うので 出汁は、出ますがボサボサになりません。
- レシピID:1490010043
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません