オクラ☆なす☆じゃがいもの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水を切る。なすも一口大に切り、水にさらしてから水切りする。
-
- 2
- オクラは塩もみしてから洗う。片栗粉は器に入れ水で溶いておく。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもと水と★の調味料を入れて火にかける。煮立ってきたら、ひき肉をほぐしながら入れる。5分ほど煮たらなすを加えて煮る。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたらオクラを加えて1分半ほど煮、溶き片栗粉を回し入れ優しくかき混ぜる。とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減してください。
きっかけ
夏野菜の鶏そぼろあんのおかずを作りました。