小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜のオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンで旨みも加わって、おかずにもおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り落とし、5,6cmの長さに切っておく。ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
    さらに葉の部分を入れて炒める。オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。

きっかけ

あともう1品!というときにささっと作れるよう考えました。

おいしくなるコツ

ポイントいらずの簡単レシピ。ベーコンは何かと便利なのでいつも冷凍して常備しています。薄切りベーコンなら凍ったまま切れるし、すぐに火が通ります。

  • レシピID:1490010000
  • 公開日:2019/08/16
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小松菜ベーコン
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