小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根を切り落とし、5,6cmの長さに切っておく。ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 2 フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、ベーコンを軽く炒める。
-
3
2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
さらに葉の部分を入れて炒める。オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。
きっかけ
あともう1品!というときにささっと作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
ポイントいらずの簡単レシピ。ベーコンは何かと便利なのでいつも冷凍して常備しています。薄切りベーコンなら凍ったまま切れるし、すぐに火が通ります。
- レシピID:1490010000
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません