錦糸卵ときゅうりのちらしずし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごはんを炊き、ちらしずしのもと素を混ぜて冷ます
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにする
- 3 卵はレンジで薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵を作る(片栗粉を混ぜて作ると破れにくいそうです)
- 4 1を皿に盛り、きゅうりとたまごを上に乗せ、のりとごまをかけたら完成!
きっかけ
きゅうりと錦糸卵だけでかなり立派なちらしずしになると思い。
おいしくなるコツ
子供と私は生魚が食べれないのでこれで。夫の分はこれにまぐろやサーモンのお刺身を乗せて豪華なちらしずしにしました!
- レシピID:1490009973
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/09/26 13:11彩り良く出来ました。