サラダチキンとゆで卵で冷やし中華 レシピ・作り方

サラダチキンとゆで卵で冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販の冷やし中華を、サラダチキンとゆで卵で簡単にボリューミーに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、卵はホイルに包んで水に入れレンジで10分ほど加熱してしばらく放置して半熟のゆで卵を作る
  2. 2 冷やし中華は袋に記載の通り、2〜3分茹でてざるにあけ、冷水で締める
  3. 3 水気を切った麺を皿に盛り、きゅうり、半分に切った卵、ほぐしたサラダチキンを乗せ、ごまだれをかける
  4. 4 お好みでマヨネーズやきざみのり、紅生姜、ごまなどをかけてもおいしいです!

きっかけ

冷やし中華が安かったので。家にストックしてあったサラダチキンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はゆでてもOKです!面倒なので今回はレンジで作りました。

  • レシピID:1490009965
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵蒸し鶏きゅうりごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る