サラダチキンとゆで卵で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷やし中華めん 3玉
- 添付のごまだれ 3袋
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- サラダチキン(ほぐしてあるもの) 1袋
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、卵はホイルに包んで水に入れレンジで10分ほど加熱してしばらく放置して半熟のゆで卵を作る
- 2 冷やし中華は袋に記載の通り、2〜3分茹でてざるにあけ、冷水で締める
- 3 水気を切った麺を皿に盛り、きゅうり、半分に切った卵、ほぐしたサラダチキンを乗せ、ごまだれをかける
- 4 お好みでマヨネーズやきざみのり、紅生姜、ごまなどをかけてもおいしいです!
きっかけ
冷やし中華が安かったので。家にストックしてあったサラダチキンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はゆでてもOKです!面倒なので今回はレンジで作りました。
- レシピID:1490009965
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません