なすとズッキーニと鶏肉のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

なすとズッキーニと鶏肉のコンソメ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
夏野菜と鶏肉をコンソメ醤油で味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは輪切りに、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から炒める
  3. 3 火が通ったら、なすとズッキーニ入れ、塩胡椒をかけて炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、コンソメとしょうゆをかけ、炒め合わせて完成!

きっかけ

夏野菜にはケチャップやトマトで味付けしたかったのですが、家族がトマト嫌いなのでコンソメ醤油にしてみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷりナスに吸わせるとおいしいです!

  • レシピID:1490009928
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆコンソメスープ鶏もも肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/03 18:16
    なすとズッキーニと鶏肉のコンソメ醤油炒め
    コンソメと醤油って意外と相性が良いんですね♪ ナスに調味料がしっかりと染み込んで美味しくいただくことができました。ズッキーニとナスの食感の違いも楽しめました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る