なすとズッキーニと鶏肉のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切りに、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から炒める
- 3 火が通ったら、なすとズッキーニ入れ、塩胡椒をかけて炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら、コンソメとしょうゆをかけ、炒め合わせて完成!
きっかけ
夏野菜にはケチャップやトマトで味付けしたかったのですが、家族がトマト嫌いなのでコンソメ醤油にしてみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりナスに吸わせるとおいしいです!
- レシピID:1490009928
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/07/03 18:16コンソメと醤油って意外と相性が良いんですね♪ ナスに調味料がしっかりと染み込んで美味しくいただくことができました。ズッキーニとナスの食感の違いも楽しめました♪