イサキの中華風煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき 1匹
- ニラ 1/3把
- ニンニク 1片
- A 醤油 大さじ1.5
- A 酢 小さじ2
- A ナンプラー 小さじ2
- A 日本酒 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 イサキはウロコや内臓を取り除き、表面に浅く切り目を入れる。薄力粉を薄く両面に付け、余分な粉をはたく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れてニンニクのスライスを入れ、香りが出てきたら魚を入れて、両面に軽く焼き目をつける。
- 3 フライパンのあいたスペースに5cm程度の長さに切ったニラを入れて軽くいためてからAを入れて煮詰める。
- 4 タレが煮詰まってきたら完成。
きっかけ
和食の煮魚ってちょっと味が飽きてきませんか?なので、ちょっとひねりを加えてみました!
おいしくなるコツ
しっかりとした味付けの煮魚ですが、酢のおかげでさっぱり仕上がります。
- レシピID:1490009915
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- イサキの中華風煮魚
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