パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
低温でじっくり焼いたパプリカは驚くほど甘く、ピーマン嫌いの子どももパクパク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはさっと水洗いし、120度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
  2. 2 荒熱が取れたら薄皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
  3. 3 幅5mm程度に切っていき、保存容器へ。オリーブオイルと白ワインビネガー、塩も入れて保存容器の蓋をし、軽くシェイク。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

きっかけ

ピーマン嫌いな子どもになんとか食べてもらいたい・・・と思って考えました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2,3時間寝かせれば食べられますが、一晩寝かせるとビネガーの酸味も和らぎ、いっそうおいしくいただけます。 あればフレッシュローズマリー1本を保存容器に一緒に入れて漬け込んでください。ぐっと華やかな香りが出てきます。

  • レシピID:1490009914
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
パプリカ夏バテ対策
料理名
パプリカのマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/06/27 19:56
    パプリカのマリネ
    おいしくできました☆ごちそうさまでした。

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