パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはさっと水洗いし、120度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
- 2 荒熱が取れたら薄皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
- 3 幅5mm程度に切っていき、保存容器へ。オリーブオイルと白ワインビネガー、塩も入れて保存容器の蓋をし、軽くシェイク。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
きっかけ
ピーマン嫌いな子どもになんとか食べてもらいたい・・・と思って考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2,3時間寝かせれば食べられますが、一晩寝かせるとビネガーの酸味も和らぎ、いっそうおいしくいただけます。 あればフレッシュローズマリー1本を保存容器に一緒に入れて漬け込んでください。ぐっと華やかな香りが出てきます。
- レシピID:1490009914
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422019/06/27 19:56おいしくできました☆ごちそうさまでした。