豚トロの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ(塩ダレ味付き) 200g
- キャベツ(春キャベツ使用) 1〜2枚
- ピーマン 2〜3個
- エリンギ 1/2本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンとエリンギは細切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、豚トロを炒める
- 3 火が通ったら、野菜を全て入れて炒め合わせる
- 4 野菜にも火が通れば完成!
きっかけ
塩ダレ味の豚トロを、家にある野菜で合わせてアレンジして炒めてみました!
おいしくなるコツ
豚トロに付いている味付けだけで足りなければ、塩こしょうを足してください
- レシピID:1490009846
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません