種入りピーマンとちくわの中華炒め❀ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm幅の斜め切りに
- 2 ピーマンは縦半分に切ってヘタだけ取ります
- 3 種ごと使うので、そのまま2cm幅のザク切りに♪
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火
- 5 ピーマンを入れて、油が回るように混ぜて中火で2分程炒める
- 6 ちくわも投入し、そのまま中火で1分程炒めます
- 7 鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けして、仕上げに白胡麻を入れ混ぜて完成♪
-
8
誰でも簡単に作れるように、今回は調味料と材料を少なめに作りました♪
あと一品や作り置きにピッタリですよ♪ -
9
お弁当に入れても◎
ちくわの旨味でピーマンの苦味が薄くなるので、お子様や家族みんなに喜んで頂けると思います❀
きっかけ
キッチンドランカーなので、ビールを飲みながらキッチンに立った時の気分でレシピが生まれます笑 竹輪とピーマンを料理してみたら相性抜群で自分でもビックリ!笑
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎると食感がなくなるので、炒めすぎに注意!ピーマンは油と相性が良いので回し炒める感覚で♪ ちくわもそのまま食べられる食材なので、ちくわの旨味を回し炒める感覚で♪
- レシピID:1490009832
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料6個!あと一品や副菜、作り置きやお弁当にも◎