レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- にんじん 1/3本
- ちんげんさい 1〜2株
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 水 大さじ1
- だし塩(なければだしの素) 少々
作り方
- 1 ちくわはななめ切り、野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せ、調味料を全てかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する
きっかけ
簡単にレンジで一品作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆだけでもおいしいですが、だし塩を入れることで風味がアップします。
- レシピID:1490009831
- 公開日:2019/04/24
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