きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り レシピ・作り方

きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り
  • 約15分
  • 500円前後
furu__rina
furu__rina
舞茸 しめじ 新玉ねぎで、かさ増し増し♪
具沢山でお腹いっぱい 贅沢にタラコパスタを食べましょう❀

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れて 沸騰してから、パスタを表記時間通りに茹でる
    (後から具材と混ぜるだけなので)
  2. 2 新玉ねぎは繊維に沿って1cm間隔に切り、しめじ&舞茸は石づきを包丁で切り落とし 手で食べやすい大きさに分ける
  3. 3 タラコは半分に切り 包丁の背で皮を取り ほぐす(皮は食べる♪笑)
    大葉はくるくる丸めて千切りにした方が切りやすいです♪
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れてから中火にし、香りが出てから具材を炒める
  5. 5 きのこから炒め、きのこに油がまわってから新玉ねぎを投入
    (玉ねぎの場合はレンジでちょっと加熱すると時短になります)
  6. 6 玉ねぎも炒めたら 全体に軽く塩胡椒を振って、火を止めておく
  7. 7 茹で上がったパスタ バター ほぐしたタラコを、火を止めてるフライパンに入れて混ぜ 余熱でバターを溶かす
  8. 8 先にパスタをクルクル盛り付けて、後から具材を盛り付けると綺麗です❀
    千切りにした大葉をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

タラコの味を活かした具沢山パスタが食べたくて♪なるべく調味料を使わないタラコパスタになりました❀ ニンニクとバターの香り、具沢山なので少量の塩胡椒だけ♪ タラコの塩分だけでも充分美味しいですよ( ^p^ )♡

おいしくなるコツ

新玉ねぎはあまり炒めなくても良いので、油と相性が良いきのこから先に炒めます♪ 普通の玉ねぎならレンチンして軽く加熱しておくか、先に玉ねぎから炒めた方が良いです◎ もしタラコの量が少なければ、昆布茶や醤油で味を調節しても良いです◎

  • レシピID:1490009830
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ新玉ねぎオイル・塩系パスタきのこパスタたらこ
furu__rina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/07/27 00:45
    きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/04/02 11:41
    きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り
    しめじしか無かったんですけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る