きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れて 沸騰してから、パスタを表記時間通りに茹でる
(後から具材と混ぜるだけなので) - 2 新玉ねぎは繊維に沿って1cm間隔に切り、しめじ&舞茸は石づきを包丁で切り落とし 手で食べやすい大きさに分ける
-
3
タラコは半分に切り 包丁の背で皮を取り ほぐす(皮は食べる♪笑)
大葉はくるくる丸めて千切りにした方が切りやすいです♪ - 4 フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れてから中火にし、香りが出てから具材を炒める
-
5
きのこから炒め、きのこに油がまわってから新玉ねぎを投入
(玉ねぎの場合はレンジでちょっと加熱すると時短になります) - 6 玉ねぎも炒めたら 全体に軽く塩胡椒を振って、火を止めておく
- 7 茹で上がったパスタ バター ほぐしたタラコを、火を止めてるフライパンに入れて混ぜ 余熱でバターを溶かす
-
8
先にパスタをクルクル盛り付けて、後から具材を盛り付けると綺麗です❀
千切りにした大葉をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
タラコの味を活かした具沢山パスタが食べたくて♪なるべく調味料を使わないタラコパスタになりました❀ ニンニクとバターの香り、具沢山なので少量の塩胡椒だけ♪ タラコの塩分だけでも充分美味しいですよ( ^p^ )♡
おいしくなるコツ
新玉ねぎはあまり炒めなくても良いので、油と相性が良いきのこから先に炒めます♪ 普通の玉ねぎならレンチンして軽く加熱しておくか、先に玉ねぎから炒めた方が良いです◎ もしタラコの量が少なければ、昆布茶や醤油で味を調節しても良いです◎
- レシピID:1490009830
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
具沢山でお腹いっぱい 贅沢にタラコパスタを食べましょう❀