だし塩きゅうり レシピ・作り方

だし塩きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
よくおみやげ屋さんなどで売っている、だし塩を使うだけで味に深みが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2 お皿に盛り、ごま油とだし塩をかけ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

真鯛のだし塩が好きなので

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、和風だしと塩でもOKです!

  • レシピID:1490009762
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理その他のだしほんだしその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/09 10:11
    だし塩きゅうり
    おはようございま~す。ポリポリ、胡瓜が美味しく食べれました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • M666
    M666
    2020/06/23 19:23
    だし塩きゅうり
    美味しかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/11 23:04
    だし塩きゅうり
    だしと塩で美味しく頂きました(*^-^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 22:31
    だし塩きゅうり
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る