胡麻マヨドレッシングで!ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- 水(ほうれん草茹で用) 適量
- 塩(ほうれん草茹で用) ひとつまみ
- 胡麻マヨドレッシング(前レシピ参照) 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水けをきる。ボウルに冷水を用意する。
- 2 鍋に水を入れて煮立たせる。塩を加え、ほうれん草を根本の方から入れ約1分から1分半茹でる。
- 3 用意してある冷水にほうれん草をひたしてから水けをきり、キュッと絞る。
- 4 ほうれん草を4㎝の長さに切る。器に盛り付け胡麻マヨドレッシングをかけて完成。
きっかけ
手作りの胡麻マヨドレッシングを使っておかずを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はお好みのかたさに茹でてください。
- レシピID:1490009685
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 胡麻 おひたし 胡麻マヨドレッシング
レポートを送る
5 件