【離乳食完了期】レンジだけで簡単うどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジだけで簡単うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単ににんじんとほうれん草入の野菜を作ります!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(ベビー用) 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • BF和風だし 小さじ2
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんは記載の通りレンジで加熱して解凍する(コープのうどんは600w2分)
  2. 2 にんじんは皮をむいていちょう切りにし、冷凍ほうれん草と一緒に耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 うどんを月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、柔らかくなった野菜を乗せ、和風だしとお湯をかけて混ぜたら完成!

きっかけ

簡単に離乳食のうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで作るので洗い物も少なくてすみます!他の野菜でも!

  • レシピID:1490009607
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草アレンジうどんにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/07 19:19
    【離乳食完了期】レンジだけで簡単うどん
    離乳食中期なのでまだ若干ペースト状ですが、こちらのレシピを参考にして作りました(^^)我が子も完食でした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る