【離乳食完了期】レンジだけで簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(ベビー用) 1袋
- にんじん 1/2本
- 冷凍ほうれん草 30g
- BF和風だし 小さじ2
- お湯 50ml
作り方
- 1 冷凍うどんは記載の通りレンジで加熱して解凍する(コープのうどんは600w2分)
- 2 にんじんは皮をむいていちょう切りにし、冷凍ほうれん草と一緒に耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱する
- 3 うどんを月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、柔らかくなった野菜を乗せ、和風だしとお湯をかけて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/07 19:19離乳食中期なのでまだ若干ペースト状ですが、こちらのレシピを参考にして作りました(^^)我が子も完食でした!ありがとうございます。