ポトフの残りでカレー風味リゾット レシピ・作り方

ポトフの残りでカレー風味リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ポトフやコンソメスープが余ったら簡単にリゾットにリメイクできます!カレー粉でカレー風味に!

材料(1人分)

  • ポトフの残り お椀1杯分くらい
  • ごはん お茶碗1杯分くらい
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポトフの残りを鍋で温める。ごはんは冷凍だったら解凍しておく。
  2. 2 スープが温まったら鍋にご飯を入れ、よく混ぜて水分を吸わせる。
  3. 3 チーズをちぎって入れ、カレー粉、塩こしょうを入れて混ぜる
  4. 4 お皿に盛って黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

ポトフのスープが残っていたので、ただご飯を入れるだけではつまらないと思い。

おいしくなるコツ

洗い物を増やしたくなくて鍋のまま食べてますが、お皿に盛ると綺麗です

  • レシピID:1490009604
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットモッツァレラチーズコンソメスープポトフカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る