レンジで!火も包丁も不要!のり茶漬けパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応のパスタを茹でる容器(ない場合はパスタを折ってジップロックコンテナなどの耐熱容器でも)にパスタと水(分量外、容器の半分強くらい)を入れる
- 2 レンジで規定の茹で時間+5分加熱する(パスタ容器に時間の指示ある場合はその通りに)
- 3 茹で上がったらお湯を捨て、残りの材料を全て入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
レンジだけ、しかも洗い物もパスタを茹でる容器だけで済ましたかったので。
おいしくなるコツ
お湯と醤油の量は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1490009553
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/30 13:48お茶漬けの素がパスタソースになるなんて思ってもみませんでした。
美味しく頂きました(*´˘`*)♡