わかめ☆豆腐☆長ねぎ☆油揚げ☆えのきのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 えのきは4㎝の長さに切る。長ねぎは斜め薄切り、油揚げはさいの目切りにする。
- 2 鍋に水と煮干し粉を入れ火にかける。煮立ってきたら、油揚げとえのき茸と乾燥わかめを加えて煮る。
- 3 再び煮立ってきたら、豆腐と長ねぎを加える。お味噌を溶きながら加える。煮立たせないように1分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/04/11 22:28本日はありがとうございました♪
ちょうど家に材料が揃っていて、具沢山で栄養満点のお味噌汁ができました☆
美味しく頂きました(*^-^*) -
kiico2024/04/11 12:41美味しかったです(^^)
-
chiharu-mama2023/04/24 07:59具沢山お味噌汁大好きです♥️豆腐は買い置きの高野豆腐を使いました!!(v^ー°)
次は普通のお豆腐で作りたいです♪o(*⌒―⌒*)o -
129kajitu2019/03/01 12:30とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!