残った参鶏湯のスープで中華かゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に残った参鶏湯のスープを温める、ごはんは冷凍なら温めておく
- 2 スープにごはんを入れ、汁を吸うまで軽く煮込む
- 3 卵を割り入れ、よく混ぜる
- 4 塩こしょうで味を整え、きざみのりをかけたら完成!
きっかけ
参鶏湯のスープが余ったので、ただごはんを入れるだけより卵も入れた方がおいしいと思って
おいしくなるコツ
味が足りなければ鶏がらスープやしょうゆで調整してください。
- レシピID:1490009525
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません