アボカドとトマトのもち麦クリームリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の食材をそれぞれ切ります。アボカドとトマトは一口サイズに、たまねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすいサイズにカットします
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンをいためます
- 3 たまねぎを入れて中火でたまねぎが透明になるまで炒めます
- 4 水と生クリーム、コンソメを入れて中火で2~3分煮込みます
- 5 塩コショウで味を調えた後、アボカド、トマト、ケチャップを入れてさらに中火で2~3分煮込みます
- 6 もち麦をいれてさらに2~3分煮込みます
- 7 最後にピザ用チーズを入れてサッとかき混ぜます
- 8 器に盛りつけてお好みで粉チーズをかければ完成☆
きっかけ
テレビでもち麦ダイエットを見たので、美味しく食べながらダイエットをすべく、大好きなアボカドとトマトの入ったリゾットを作りました♥
おいしくなるコツ
・生クリームは牛乳で代用可能です ・もち麦をご飯に変えれば余ったご飯でリゾットができます♪
- レシピID:1490009521
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません