!簡単!いわしの竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの缶詰 1缶
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 深さのあるフライパンにサラダ油を加えます。
- 2 いわしの缶詰からいわしを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 3をフライパンで揚げ焼きします。片面ずつ、弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/02/27 23:38節分に作りました♡
小骨を気にしなくてよくて食べやすく、とてもおいしかったです♡