アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチーズタッカルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏むね肉を使って節約しながら簡単にチーズタッカルビ風に。ご飯に乗せて丼にしました!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
さつまいも
1/2本
しめじ
少し
プチトマト
4〜6個
スライスチーズ
2〜3枚
ごま油
小さじ1
○チューブにんにく
1cm
○塩コショウ
少々
○豆板醤
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
ごはん
どんぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは切ったら水にさらしておく。
  2. 2
    ポリ袋に○の調味料を入れ、切った鶏肉を入れてよく揉みこむ
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、野菜(プチトマト以外)と鶏肉を火の通りにくいものから順番に中火で炒める
  4. 4
    材料に火が通ったら火を止め、チーズを乗せて蓋をし、余熱で溶かす
  5. 5
    丼のご飯の上に乗せたら完成!プチトマトを添えていただきます。

おいしくなるコツ

さつまいもは最後の方に入れると崩れにくいです。さつまいもの甘味で辛さがマイルドになります!

きっかけ

チーズタッカルビを、鶏むね肉と家にあった残り野菜で簡単に作りました!コチュジャンもなかったのでかわりに豆板醤で。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タッカルビモッツァレラチーズその他の韓国料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする