【離乳食完了期】レンジでそぼろ野菜チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルとおさかなミンチ(冷凍の場合)を耐熱皿に乗せて、レンジで30秒ほど加熱して解凍する(半解凍くらいでOK)
- 2 そのお皿にほかの材料を全て入れ、溶きほぐして混ぜ合わせる
- 3 ラップはせずにレンジで2分ほど加熱する
- 4 卵に火が通れば完成!冷凍保存できます
きっかけ
レンジだけで簡単に離乳食のオムレツを作りたくて。チーズを入れたらおいしいと思って。
おいしくなるコツ
耐熱皿は浅いものより、お椀のような丸いものの方が厚みのあるオムレツができます。
- レシピID:1490009467
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/16 10:36おはようございます(^^)朝はオムレツ作りたくてこちらのレシピを参考にさせて頂きました!レンジ調理だとかなり助かりますね♪ごちそう様でした(^○^)