【離乳食完了期】メカジキとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】メカジキとキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にメカジキを使った離乳食を作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。メカジキも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にキャベツとメカジキを乗せ、少量の水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで2〜3分加熱する。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってメカジキに火が通ったら、お湯で溶いたBFの和風だしを混ぜて完成!
  4. 4 小分けにして冷凍できます。

きっかけ

メカジキが安かったので離乳食に使いたくて。冷蔵庫にあったキャベツと合わせました。

おいしくなるコツ

離乳食なので薄味ですが、味が足りなければ醤油を少し足すと良いです。

  • レシピID:1490009451
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツカジキマグロ(めかじき)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る