簡単もつ鍋 レシピ・作り方
![簡単もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2552cdec8e24b56e12da1ca46523f5cfc27360ab.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜とニラをざく切りにする。
- 2 鍋に水と和風だしを入れ、沸騰したら白菜を入れる。
- 3 モツを湯通しして、水気をきる。
- 4 鍋に醤油、塩を加えてさらに3のモツを入れて煮込む
- 5 10分程度煮込み、ニラを入れて1分経てば完成
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/29 07:51簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした