和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンを細切りにする。
しめじは大きい場合はお好みで切る。 - 2 パスタを茹でる準備をする。
- 3 フライパンで玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
-
4
牛乳とめんつゆを加える。
煮立ったら、塩こしょうで味を整えて、パスタを入れる。
きっかけ
めんつゆサイトを見て作ってみましたが、味が濃かったので自分でアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで海苔を入れると美味しいです。
- レシピID:1490009374
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/10/11 06:15ランチに。
めんつゆと牛乳が、丁度良いバランスですね^m^
ベーコンの旨みも合っていて、とても美味しかったです♪
自分でアレンジしました