和風クリームパスタ レシピ・作り方

和風クリームパスタ
  • 約30分
おはし。
おはし。
めんつゆサイトのレシピだと、味が濃すぎたので
自分でアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを細切りにする。
    しめじは大きい場合はお好みで切る。
  2. 2 パスタを茹でる準備をする。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
  4. 4 牛乳とめんつゆを加える。
    煮立ったら、塩こしょうで味を整えて、パスタを入れる。

きっかけ

めんつゆサイトを見て作ってみましたが、味が濃かったので自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を入れると美味しいです。

  • レシピID:1490009374
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/11 06:15
    和風クリームパスタ
    ランチに。
    めんつゆと牛乳が、丁度良いバランスですね^m^
    ベーコンの旨みも合っていて、とても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る