!時短!高菜と卵の炊き込みごはん! レシピ・作り方

!時短!高菜と卵の炊き込みごはん!
  • 約10分
  • 100円以下
けっこのママ
けっこのママ
白米を炊飯後、具材をまぜて約10分後に完成!

材料(3-4人分)

  • ごはん 3合
  • 高菜の漬物 約50g
  • 2つ
  • ごま油 大2〜
  • 醤油 大1〜
  • 刻みネギ お好みで盛り付けて下さい

作り方

  1. 1 3合ごはんを炊きます。いつもより少し10-20cc水を少なめにします。
  2. 2 炊飯後、刻んだ高菜、溶いた卵、醤油、ごま油を炊飯器に入れて軽くしゃもじで混ぜます。
  3. 3 約10分炊飯器の蓋をして放置。卵は炊飯器の熱で固まります。
    ネギを散らして完成です!

きっかけ

炊飯器で簡単に炊き込みごはんを作りたかったので試してみたら時短で美味しく出来ました( ^ω^ )

  • レシピID:1490009341
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯高菜チャーハン高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る