【離乳食後期】レンジでにんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて水を張った耐熱皿に乗せてラップをかけてレンジで600w2〜3分チンする(細かく切る前にチンした方が柔らかくなります)
- 2 チンしたにんじんを月齢に合わせた大きさで細切りにする
- 3 ピーマンは種とワタを取り、茹でるかにんじんと同じようにチンして皮をむき、にんじんに合わせた大きさに細切りする
- 4 柔らかくなったにんじんとピーマンに、お湯で溶いたBFの和風だし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、風味づけにごま油を垂らして完成。
きっかけ
大人にきんぴらを作る際に、細かく切って離乳食にもしようと思って。
おいしくなるコツ
4のところで、ごま油を引いたフライパンで炒めながら調味料を合わせると風味が良くなりますが、フライパンを使うのが面倒な時は混ぜるだけで済ませます!
- レシピID:1490009253
- 公開日:2018/09/07
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