【離乳食】もやしと水菜の和え物 レシピ・作り方

【離乳食】もやしと水菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジ2分で簡単に離乳食を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲと豆を切って細かく切る。水菜は葉の部分だけを細かく切る。
  2. 2 耐熱皿に乗せて水を少しかけて、ラップをふんわりしてレンジ600wで2分くらい加熱する
  3. 3 柔らかくなったらお湯でといたBFの和風だしを混ぜて完成!

きっかけ

大人の料理の材料から取り分けて簡単に作れるものをと思って。

おいしくなるコツ

和風だしのかわりに醤油や塩でもおいしいと思います。ふりかけ感覚でご飯にかけても。

  • レシピID:1490009244
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の和え物もやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る