【離乳食】もやしと水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲと豆を切って細かく切る。水菜は葉の部分だけを細かく切る。
- 2 耐熱皿に乗せて水を少しかけて、ラップをふんわりしてレンジ600wで2分くらい加熱する
- 3 柔らかくなったらお湯でといたBFの和風だしを混ぜて完成!
きっかけ
大人の料理の材料から取り分けて簡単に作れるものをと思って。
おいしくなるコツ
和風だしのかわりに醤油や塩でもおいしいと思います。ふりかけ感覚でご飯にかけても。
- レシピID:1490009244
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません