【離乳食後期】小松菜となすの胡麻和え レシピ・作り方

【離乳食後期】小松菜となすの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に胡麻和えができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は月齢に合わせた大きさに刻む。なすは皮をむいて月齢に合わせてみじんぎりする。
  2. 2 耐熱皿に野菜を入れて水を少しかけてふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンジ600wで3分ぐらい加熱する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、しょうゆ、すりごま、かつお節をかけてよく混ぜて完成。

きっかけ

大人の料理に使う材料で離乳食を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

好きな野菜でアレンジできます!

  • レシピID:1490009223
  • 公開日:2018/08/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)ほうれん草の胡麻和え小松菜なす全般
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