残りのカレーでスープ!大根の皮も使ってエコに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5mm幅くらいのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。大根の皮は細切りにする。
- 2 鍋に野菜を入れかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら残り物のカレーを入れて、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
翌日のカレーのリメイクでドリアばかりなのでたまにはスープに。大根がたくさんあったので使いました。
おいしくなるコツ
味が足りなければカレー粉やコンソメ、しょうゆなどで自由に味付けしてください。大根入りなのでしょうゆも意外と合います!
- レシピID:1490009212
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません