残りのカレーでスープ!大根の皮も使ってエコに レシピ・作り方

残りのカレーでスープ!大根の皮も使ってエコに
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
昨日の残りのカレーをスープにリメイクします!大根の皮も食べれます!

材料(2人分)

  • 残りのカレー 100mlくらい
  • 大根 5〜10cmくらい
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5mm幅くらいのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。大根の皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に野菜を入れかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら残り物のカレーを入れて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

翌日のカレーのリメイクでドリアばかりなのでたまにはスープに。大根がたくさんあったので使いました。

おいしくなるコツ

味が足りなければカレー粉やコンソメ、しょうゆなどで自由に味付けしてください。大根入りなのでしょうゆも意外と合います!

  • レシピID:1490009212
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る