夏にピッタリ!なすときゅうりとトマトの冷や汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにする。なすは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 2 ボウルになすときゅうりと味噌、白だしつゆをいれ、よくもみ5分ほどおく。
- 3 冷たい水をいれてかき混ぜる。小さく切ったトマトとすりごまを加えて完成。
きっかけ
サッパリとした味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたり氷を入れても美味しいです。お味噌はお好みで加減してください。
- レシピID:1490009185
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンタケ2024/08/08 17:37美味しくいただきました♪