アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の牛ホルモン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
くたっとした白菜がホルモンと豆腐によく合います!

材料(4~5人分)

牛ホルモン
200g
白菜
半分
豆腐
1丁
2カップ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ホルモンを15分ほど下茹でします。
    湯を切ります。
  2. 2
    豆腐を8等分に切ります。

    白菜を一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れて20分ほど中火で煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛ホルモンを煮込んでみました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー白菜もつ煮込み絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする