なすの回鍋肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある調味料で簡単に回鍋肉風野菜炒め!
冷蔵庫の残り野菜で自由にアレンジできます!

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
なす
1本〜
キャベツ
1/4個〜
玉ねぎ
1/2個〜
小松菜
1/2袋〜
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょうが
少々
●醤油
小さじ1
●味噌
小さじ2
●みりん
小さじ1
●豆板醤
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら皿に取る
  4. 4
    今度は豚肉をフライパンに入れ、酒としょうがをかけて臭みを取って炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら●の合わせ調味料を入れて炒める
  6. 6
    野菜も戻して軽く炒め合わせてできあがり

おいしくなるコツ

なすは皮を下にして焼き始めると色がきれいです。野菜の大きさによって調味料は調整してください。

きっかけ

回鍋肉を食べたいけどピーマンがなくて、なすを使いたかったので。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理小松菜なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする